2000-2012 Проект, финансируемый УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев)

«Предоставление правовой, социальной и материальной помощи искателям  убежища и беженцам в Закарпатской области».

Справочная информация:

Проект,  финансируемый  УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) «Предоставление правовой, социальной и материальной помощи для лиц, ищущих убежища и беженцев в западном регионе Украины».

Справочная информация:

С распадом Советского Союза социальная система в постсоветских странах стала стремительно ухудшаться, и многие люди  жили в ужасных условиях, не имея возможности даже

купить себе еду и самое необходимое. Кроме того ослабление  пограничного контроля привело к тому, что Украина стала одним из основных транзитных коридоров для беженцев и искателей убежища, которые пытаются попасть в  Западную Европу. Поскольку,  даже для местного населения жизнь стала очень сложной, то искатели  убежища и беженцы оказались в еще более беспомощном положении. Невозможно въехать в страны Европейского Союза, но в тоже время  не могли  вернуться домой, ситуация была безнадежной.

Именно в этот момент NEEKA начала свою  работу, чтобы попытаться обеспечить беженцев и искателей убежища основной  помощью, которая сегодня представляет собой материальную, медицинскую, социальную и юридическую помощь.  В связи с активной работой NEEKA в этой области, УВКБ ООН подписали партнерское соглашение с NEEKA, которое расширило сферу своей деятельности, соблюдая строгим принципам и стандартам, для того, чтобы обеспечить эффективную помощь беженцам и искателям убежища. Этот проект действует с 2000 года и является одним из самых долгосрочных  и самых обширных проектов, которые реализуются NEEKA. В настоящее время в этом проекте работает более 10 человек на полный рабочий день.

 

Юридическая помощь: в отделе, предоставляющем юридическую помощь, работает 6 юристов, 4 из них работают в Мукачево и 2 —  во Львове. Их задача заключается в оказании помощи искателям убежища и беженцам в правовой сфере, предоставлении консультаций, для объяснения процедуры предоставления убежища в пунктах, где они содержатся под стражей, путем оказания содействия в процессе регистрации в миграционной службе; предоставляя юридическое представительство в случаях, доведенных до суда или в случае подачи апелляций, а также предоставление другой практической информации и помощи, что касается  вновь обретенной местной среды.

 

Социальная помощь: В отделе социальной помощи, в настоящее время работают 2 социальных работника и 1 психолог, все они работают  в г.Мукачево, (Есть также дополнительно 3 социальных работника, которые дополняют эту команду и работают  в рамках отдельного проекта ДСБ). Периодически ,также до  15 волонтеров, которые помогают в различных функциях.Задача этого подразделения состоит в предоставлении социальных услуг беженцам и лицам, ищущим убежища (детей и взрослых) в регионе, который включает в себя, психологическое консультирование, компьютерные курсы, различные семинары, языковые курсы, а также организацию различных мероприятий в течение всего года, такие как экскурсии.Команда также ищет других партнеров расширить сферу деятельности особенно для молодежи (проект FARE и Фонд Возрождения ).

 

Подробная информация:

Фотогалерея 1997-2005: нажмите здесь

Фотогалерея 2006-2009: нажмите здесь

Сайт УВКБ Украина: http://www.unhcr.org.ua

Сайт УВКБ ООН: http://www.unhcr.org

 

Юридические консультации, Материальная помощь, Компьютерные курсы для взрослых, Выдача одежды

Декабрь 19, 2017

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *